0 Daumen
371 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Drachenflieger versucht zweimal nacheinander in einem gelb markierten Kreis zu landen. Schreibe alle Ergebnisse des Versuches auf, die möglich sind.


Problem/Ansatz:

Wie viele Versuche braucht der Drache?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

T= Treffer, N= Nichttreffer

Ausgänge;

TT,TN,NT,NN

Trefferquote pro Versuch = 0,5

mindestens 1 Treffer = 1-P(kein Treffer) = 1-0,5^2 = 0,75

Wenn er mit 99%-WKT treffen soll:

1-0,5^n= 0,99

0,5^n= 0,01

n= ln0,01/ln0,5 = 7

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community