0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:Aus einem Baumstamm soll ein Balken mit der abgebildeten quadratischen Grundfläche gesägt werden.Berechne den Durchmesser des Baumstamms. a=16cm


Problem/Ansatz: verstehe nicht wie ich das berechnen soll

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Skizze fehlt.
Ich nehme einmal an es handelt sich um einen
Kreis mit einem Quadrat innendrin.
Die Diagonale des Quadrats entspricht dem Durchmesser
des Stamms
d^2 = a^2 + a^2
d^2 = 2 * 16 ^2
d = 22.63 cm

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
4 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community