0 Daumen
651 Aufrufe

Aufgabe:

Die Oberfläche eines Kegels beträgt 40 cm2. Die Grundfläche hat einen Durchmesser von 10 cm. Wie hoch ist der Kegel?


Problem/Ansatz:

wie berechnet man es??

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kann nicht sein, die Grundfläche ist Teil der Oberfläche,

kann also nicht größer als diese sein.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Oberfläche eines Kegels ist

O = Pi r2 + Pi r m

wobei

r = halber Durchmesser der Grundfläche

m = Mantellinie = \( \sqrt{r^2 + h^2} \)


Löse die Oberflächenformel nach m auf, setze den Wert in die m-Formel ein und löse diese nach h auf.


Verwende aber die richtigen Werte, denn das was Du angegeben hast kann nicht stimmen.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community