0 Daumen
709 Aufrufe

Hallo,

ich habe die Funktion f(x)=\( cos^{2} \)x gegeben und soll zeigen:

\( f^{(2k-1)} \) (x) = \( (-1)^{k} \) \( 2^{2k-1} \) sinx cosx = \( (-1)^{k} \) \( 2^{2k-2} \) sin(2x) und

\( f^{2k} \) (x) = \( (-1)^{k} \) \( 2^{2k-1} \) (\( cos^{2} \)x - \( sin^{2} \)x) = \( (-1)^{k} \) \( 2^{2k-1} \) cos(2x) 


Ist der Ansatz hier richtig, zwei verschiedene Induktionen zu machen? Ich bin mir nicht ganz sicher ob das hier geht, mich verwirrt hier die Fallunterscheidung glaube ich.

Avatar von

Jede Idee wäre hilfreich :)

Das sollte über Induktion sehr gut Funktionieren :) Mach einfach zwei separate Induktions-Beweise.

Ah gut, wollte nur sichergehen dass ich das so machen kann. Vielen Dank :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community