0 Daumen
404 Aufrufe

Aufgabe:

Zwischen dem Graphen der Funktion f(x)=1/a • x^3 + a^2 (a>0) und der x-Achse liegt über dem Intervall [0;1]. Berechne den Inhalt der Fläche für a=1.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

für a = 1 lautet die Funktion einfach

f1(x) = x^3 + 1

Wo liegen jetzt die Schwierigkeiten?

∫ (0 bis 1) (x^3 + 1) dx = 5/4 = 1.25

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community