0 Daumen
530 Aufrufe

Aufgabe:

Ute und Tom essen in einem Restaurant, welches mit folgendem Spiel wirbt: Würfeln Sie sich ihr Essen! Sie bekommen 3 Würfel und haben einen Wurf. Bei 3 gleichen Zahlen bekommen Sie ihr Essen frei! (Pro Person ein Gericht, gewürfelt wird nach dem Essen.)"

b) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt keiner von beiden ein kostenloses Essen?

c) Mit welcher Wahrscheinlichkeit bekommt genau einer von beiden ein kostenloses Essen?

Wie gehe ich da vor, wenn es zwei Personen sind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

GewinnWKT p= 6*1/6^3 = 1/36

b) (1-1/36)^2 = 94,52%

c) (2über1)*(1/36)^1*(35/36)^1 = 2*35/36^2 = 5,4%

Avatar von 81 k 🚀

Danke für die freundliche Hilfe, sehr hilfreich!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community