0 Daumen
522 Aufrufe

Aufgabe:

Stelle dir zu Veranschaulichung vor, dass ein Stück Würfelzucker der Masse 2,7 g in einer Wassermenge gelöst werden soll, sodass die Konzentration anschließend

A) 1ppm B) 1ppb C) 1 ppt D) 1ppq

Beträgt, wobei sich die Angaben hier auf die Masse beziehen sollen.

Berechne, wie viel Wasser benötigt wird.


Problem/Ansatz

Wir haben vor zwei Wochen ein neues Thema angefangen „Potenzen“ und die Aufgaben, wo man die Potenzen ausrechnen soll, sind kein Problem aber bei Textaufgaben weiß ich nie wie ich anfangen soll. Vielleicht könnte mit jemand mit dieser Aufgabe helfen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ppm= parts per Million also  10-6=0,000001=1/10000%

ppt = parts per trillion

also sollen die 2,7g 1/10000% des Wassers wiegen.( das ist ziemlich viel Wasser !

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community