0 Daumen
549 Aufrufe

Hallo liebes Forum, ich habe folgende Aufgabe:

Begründen Sie die folgende Aussage oder wiederlegen Sie die Aussage durch ein Gegenbeispiel.

(an) alternierend und (bn) alternierend (an + bn) alternierend.

Ich habe überlegt, das eine alternierende Folge das Glied (-1)n benötigt...

gehe ich einmal davon aus das an = (-1)n und bn = \( \frac{(-1)^n}{-1} \), dann erhalte ich ja 0 und somit habe ich ein Gegenbeispiel zur Aussage erbracht?

Also (-1)n +  \( \frac{(-1)^n}{-1} \) = (-1)n - (-1)n = 0

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Habe ich ein Gegenbeispiel zur Aussage erbracht?

Ja, das hast du.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community