0 Daumen
973 Aufrufe

ist Menge A ={(x; y) ∈ R2 : x/y ≥ 0} ein Untervektorraum von R2 ? wenn ja wieso ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hallo

 1. in jedem VR muss ein Nullvektor existieren, , zu jedem Vektor (x,y)   ein Gegenvektor

aber (x,y)+(-1)*(x,y) liegt ja nicht in V

lul

Avatar von 108 k 🚀

und wie kann ich das ausführlich begründen ?
kann ich schreiben :
da (1,1) ∈ A und 1/1 =1 > 0

und da (1,-1) ∈ A und 1/-1 =-1 < 0

sowie (1,1) +  (1,-1)=  (2,0) ∈ A und 2/0  !durch null kann man nicht teilen


verstehe ich das gut?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community