0 Daumen
578 Aufrufe

Ist folgende Menge ein Untervektorraum von R2?

{\( \begin{pmatrix} x\\2x \end{pmatrix} \) | x ∈ R2}

Wie führt man den Beweis bezüglich Abgeschlossenheit der Addition und Multiplikation?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

hier bei Wikibooks findest Du die Erklärung für Dein Beispiel $$\left\{ \begin{pmatrix} x\\2x \end{pmatrix} \bigl\vert\, x \in \mathbb R\right\}$$ist ein Unterraum von \(\mathbb R^2\)

Avatar von 49 k

Kannst du mir bitte bei meiner aktuellen Frage helfen(Rotationsvolumen, Gleichung der Kurve)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community