0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz: blob.jpeg

Text erkannt:

3. Die Grafik zeigt die Fahrpreise des Taxiunternehmens, Flott".
a) Gib Graphen \( y=m x+b \) an.
b) Bestimme eine
a) \( y=\frac{3}{2} x+5 \)
0
Das Taxiunternehmen \( _{n} \) Rasant" berechnet den Fahrpreis mit der Funktionsgleichung \( y=1,75 x+2,5 \)
c) Für eine Taxifahrt beim Unternehmen \( _{n} \) Rasant" wurden \( 41,00 € \) gezahlt. Berechne die Länge der gefahrenen Strecke.
d) Ermittle, für welche gefahrene Strecke der Fahrpreis bei beiden Taxiunternehmen gleic groß ist.

kann mir jemand bitte bei Aufgabe c) und d) helfen ?

Avatar von

Antwort a) ist falsch.

Wieso?

Meiner Meinung nach ist es richtig.

:-)

Weil ich mich verguckt hatte. Natürlich ist es richtig.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

c) 1,75x+2,5 = 41

x= (41-2,5)/1,75 = 22 km


d) 1,75x+2,5= 1,5x+5

0,25x = 2,5

x= 10

Avatar von 81 k 🚀

Vielen Dank !

Antwort d) ist falsch.

0 Daumen

a) y=1,5x+5 hast du richtig.

b) Hier hast du dich mit der Tabelle vertan, da durch die +5 keine Proportionalität vorliegt.

Richtig ist, x=20 in die Gleichung von a) einzusetzen:

y=1,5*20+5=30+5=35

Die Lösungen von c) und d) stehen schon in der anderen Antwort.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community