0 Daumen
612 Aufrufe

\( g: \vec{x}=\left(\begin{array}{l}4 \\ 6 \\ 2\end{array}\right)+t\left(\begin{array}{l}1 \\ 2 \\ 3\end{array}\right) \)
\( E_{1}: 2 x_{1}+4 x_{2}+6 x_{3}=16 \)
\( E_{3}: 3 x_{1}-x_{3}=10 \)



Welche lagebeziehungen haben diese gegebene Sachen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

man sieht direkt: Richtungsvektor von g parallel zum Normalenvektor von E1, also g schneidet senkrecht

Richtungsvektor  von g senkrecht auf Richtungsvektor von E3 also  g parallel zu  oder in der Ebene E3 . einen Punkt von g in E3 einsetzen z.B. mit  t=1 um das zu unterscheiden

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Und wie kann man das rechnerisch nachweisen?

Hallo:

2* Richtungsvektor g= Normalenvektor E1

Skalarprodukt      Richtungsvektor g und Normalenvektor E3 =0

Gruß lul

Und was ist der Richtungsvektor von g?

Richtungsvektor von g parallel zum Normalenvektor von E1, also g schneidet senkrecht

Ist doch nicht ganz gleich

Skalarprodukt      Richtungsvektor g und Normalenvektor E3 =0

Was meinen Sie damit?

Hallo

wir verstehen uns nicht oder schlecht. also erst mal ein paar Fragen.

1.für mich beschreibt man eine Gerade durch einen Aufbukt und eine Vektor, der die Richtung angibt der mit t multipliziert wird. Wie beschreibst du eine gerade?

2. wie stellst du fest, ob 2 Vektoren senkrecht bzw. normal zueinander sind? ich stelle das fest, wenn ihr Skalarprodukt 0 ist.

3, 2 Vektoren haben dieselbe Richtung, wenn die Vielfache voneinander sind.

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community