0 Daumen
770 Aufrufe

Über Trigonometrie. Part 2


Problem/Ansatz.

1. Welche Aussagen zum Dreieck ABC sind korrekt?

2c83e5c7-4475-435a-b151-a5c923d5effc.png

1 ( ) alpha + beta + gamma = 180 °

2 ( ) epsilon + gamma + delta = 180 °

3 ( ) alpha und gamma sind Stufenwinkel

4 ( ) alpha und gamma sind Wechselwinkel

5 ( ) beta und epsilon sind Wechselwinkel

6 ( )  beta und gamma sind Wechselwinkel

7 ( ) alpha + delta + gamma = 180 °


Wie groß ist der Winkel alpha?

scheeesch.png

Vielen Dank für das lösen dieser aufgaben. :D

Meine finger tun wegen der schreiben dieser aufgaben ein bissl weh...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Richtiges mit (×)

1 (× ) alpha + beta + gamma = 180 °

2 ( ×) epsilon + gamma + delta = 180 °

3 ( ) alpha und gamma sind Stufenwinkel

4 ( ) alpha und gamma sind Wechselwinkel

5 (×) beta und epsilon sind Wechselwinkel

6 ( )  beta und gamma sind Wechselwinkel

7 ( ) alpha + delta + gamma = 180 °

Avatar von 124 k 🚀

Vielen dank dir dass du dir hier zeit genommen hast! :D aber es gibt vier sachen die dort richtig sind. trotzdem sehr gut! nochmal danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
Gefragt 12 Mai 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community