0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:blob.jpeg

Text erkannt:

7. Es werden zwei Würfel geworfen.
a) Ergänze im folgenden Baumdiagramm in den Kreisen die Wahrscheinlichkeiten. Verwende Brüche.
b) Bestimme die Wahrscheinlichkeit für die Augensumme \( { }_{n} 3^{\prime \prime} . \quad P(E)=\frac{1}{6} \cdot \frac{1}{6}+\frac{1}{6} \cdot \frac{1}{6}=\frac{1}{24} \)
Hannah behauptet, dass beim Würfeln mit zwei Würfeln die Augensumme \( { }_{n} 4^{\text {" }} \) häufiger erscheint als die Augensumme, 3 .
c) Hat Hannah recht? Begründe. \( (3) \)

kann mir jemand sagen ob ich b) und c) richtig habe?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

ausser dass 1/6^2 +1/6^2 =2/6^2=1/18 und nicht 1/24 ist ist deine Rechnung richtig,

bei b) solltest du die zusätzliche Möglichkeit ausser 1,3 und 3,1 noch 2,2  und damit 3/6^2 =1/12 nennen aber richtig ist deine Antwort .

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community