0 Daumen
831 Aufrufe



ich habe eine ganz kurze Frage und zwar, wie kürzt man Potenzen mit Brüchen sprich Dezimalzahlen?

Also zum Beispiel das hier:

blob.png



Wäre um jede Hilfe dankbar! ヾ(•ω•`)o

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

n^{16/8-15/8}=n^{1/8}

:-)

Avatar von 47 k

Oh so einfach also!  
Ich Danke Dir vielmals! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Gerne.

:-)

+1 Daumen

Aloha :)

$$\frac{n^2}{n^{\frac{15}{8}}}=n^2\cdot n^{-\frac{15}{8}}=n^{2-\frac{15}{8}}=n^{\frac{16}{8}-\frac{15}{8}}=n^{\frac{1}{8}}=\sqrt[8]{n}$$

Avatar von 153 k 🚀

Es gibt also noch eine Variante? Beeindruckend!
Ich Danke Dir auch vielmals! (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community