0 Daumen
732 Aufrufe

Aufgabe:

In einer Stofffabrik kosten 10 m Tuch 82,50 €.

A. Wie viel € kosten 4m ; 9,4m?

B. Wie viel m Tuch erhält man für 49,50 € und 72,25 €?


Problem/Ansatz:

A.

10m ≙ 82,50 €

1m ≙ 8,25 €

1m × 82,50 / 10m = 8,25 €

4m ≙  8,25 × 4 = 33 €

9,4m ≙ 8,25 × 9,4 = 77,55 €

Antwort : 4m kosten 33 € und 9,4m kosten 77,55€.


B.

10m ≙ 82,50€

1m ≙  8.25 €

49,50€ ≙ 49,50€ ÷ 8,25 = 6m

72,25€ ≙  72,25 ÷ 8,25 = 8,7m

Antwort : Für 49,90€ erhält man 6m und für 72,25€ erhält man 8,7m.

Stimmt mein Lösung zu Aufgabe 1?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Ja.

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Alles richtig, wo hattest du denn Zweifel?

Avatar von 4,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community