0 Daumen
695 Aufrufe

Problem/Ansatz

20 Pakete ..........1h

x Pakete..............0,8h

= 16 Pakete in 0,8h, um nun auf 20 Pakete zu kommen, würde ich einfach 4 addieren.

Dieses Ergebnis stimmt aber anscheinend nicht.

Würde mich sehr über Rat von Euch freuen.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Hallo:

20 Pakete in 60Min also 1Paket in 3Minuten , 0,8h=48Minuten

oder einfach in 0,8h 0,8*20 Pakete

so kommt man auf die 16 . was du mit den 4 addieren meinst?

richtig ist in 12Min 4 Pakete, deshalb in 60Min =48min+12 min 16+4 Pakete.

aber was war deine Frage

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Das ist Zweisatz:

20 Pakete ...............1h |auf beiden Seiten ·0,8
20·0,8 Pakete....1·0,8h

20·0,8=16 Pak in 1·0,8=0,8h.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Hallo

hier geht es proportionale Zuordnung , wandle alles in min um 1h = 60min   0,8 h= 48min

20P                  60 min

/60                    /60

0,333  P           1 min

*48                   *48

16P       in          48 min

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 15 Mai 2021 von Gast
3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 11 Mai 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community