0 Daumen
905 Aufrufe

2*sin(2x-4) wie leitet man das ab? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

sin(x) abgeleitet ist der cos(x).

Nun noch die Kettenregel, also die innere Ableitung berücksichtigen.


f(x) = 2sin(2x-4)

f'(x) = 2cos(2x-4)*(2x-4)' = 4cos(2x-4)


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
ich habe dafür eine Lösung von dem Lehrer die lautet 4sin(2x-4)*cos(2x-4) aber ich versteh nicht wie er darauf kommt.

Dann steht die 2 aber woanders.

g(x) = sin(2x-4)2

g'(x) = 2*sin(2x-4)*cos(2x-4)*2 = 4*sin(2x-4)*cos(2x-4)

 

Kettenregel also wieder ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community