0 Daumen
1,4k Aufrufe

f(x)=x^2*tan(cos(sin(x)))^ (ln(x))

Spart euch Verweise auf Wolframalpha ... der rechenweg ist wichtig.

Avatar von

Wer gibt dir denn solche Aufgaben zu lösen :-) :-) :-) ?

Ich euch :-P  

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Dann mach doch mal nen Vorschlag:

Erst Produktregel gibt 

2x*tan(cos(sin(x)))^ (ln(x)) + x2*   Abl. von  (tan(cos(sin(x)))^ (ln(x))) 

Und dann : 

Abl. von  (tan(cos(sin(x)))^ (ln(x))) 

=  Abl. von exp( (tan(cos(sin(x))) * (ln(x))) )

=  Abl. von  (      tan(cos(sin(x)))  *  (ln(x))    )   *  exp( (tan(cos(sin(x))) * (ln(x))) )

Dann den ersten Faktor erst Mal erledigen etc.   Viel Spaß!

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

mein Vorschlag: logarithmisches Differenzieren

f(x)=x2*tan(cos(sin(x)))^ (ln(x))

LN(f)=2*ln(x)+ln(x)*ln( tan(cos(sin(x))))

Nun sind beide Seiten abzuleiten!

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 29 Aug 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2023 von Lelet322

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community