0 Daumen
354 Aufrufe

Ich habe leider keine Ahnung wie man diese Aufgabe angehen soll...


Zu beweisen ist, dass für jeden Körper K, jeden K-Vektorraum V und alle u, v, v´ ∈ V gilt: Wenn (u,v) und (u, v´) Bsen von V sind, dann muss v = v´gelten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Aussage ist falsch.

Beweis. \(K=\mathbb{R}, V = K^2,u=\begin{pmatrix}1\\0\end{pmatrix},v=\begin{pmatrix}0\\1\end{pmatrix},v'=2v\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community