0 Daumen
700 Aufrufe



Aufgabe:

Screenshot_2021-05-17 ps_bsp pdf.png

Text erkannt:

Aufgabe 8-1 [Schriftliche Ausarbeitung] Beweisen Sie mit Induktion und ohne Benutzung des Binomischen Lehrsatzes, dass
$$ \left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right) \in \mathbb{N} $$
für alle \( n, k \in \mathbb{N}_{0} \) mit \( n \geqslant k \).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wie ist denn $$ \left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right)  $$

bei euch definiert ?

Avatar von 289 k 🚀

Definition 122 (Binomial coefficient, Dt.: Binomialkoeffizient) Let \( n \in \mathbb{N}_{0} \) and \( k \in \mathbb{Z} \). The binomial coefficient \( \left(\begin{array}{c}n \\ k\end{array}\right) \) of \( n \) and \( k \) is defined as follows:
$$ \left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right):=\left\{\begin{array}{cc} 0 & \text { if } \quad k<0, \\ \frac{n !}{k ! \cdot(n-k) !} & \text { if } \quad 0 \leq k \leq n, \\ 0 & \text { if } \quad k>n . \end{array}\right. $$
- Recall \( k !:=1 \) for \( k=0 \).
\( \mathbf{-} \) The binomial coefficient \( \left(\begin{array}{c}n \\ k\end{array}\right) \) is pronounced as " \( n \) choose k"; Dt.: "n über \( k \) "
Lemma 123 Let \( n \in \mathbb{N}_{0} \) and \( k \in \mathbb{Z} \).
$$ \left(\begin{array}{l} n \\ 0 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{l} n \\ n \end{array}\right)=1 \quad\left(\begin{array}{l} n \\ 1 \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} n \\ n-1 \end{array}\right)=n \quad\left(\begin{array}{l} n \\ k \end{array}\right)=\left(\begin{array}{c} n \\ n-k \end{array}\right) $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community