⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
895 Aufrufe

Aufgabe:

Zeigen Sie unter Benutzung des Binomischen Lehrsatzes:

1. Für alle n Element von N0 gilt:

Summezeichen von k = 0 bis n (n über k) = 2 ^ n

2. Für alle n Element von N gilt:

Summezeichen von k = 0 bis n (-1)^n(n über k) = 0

3. Für alle n Element von N0 gilt:

Summezeichen von k = 0 bis n ((2n+1) über k) = 2^(2n)


Problem/Ansatz:

Ich habe eherlich gesagt keine Ahnung wie man mit diesem n ueber k umgeht. Wenn alle Fragen dasselbe Verfahren zum Lösen haben, dann würde ich mich einfach über eine Lösung von irgendeiner davon freuen, die restlichen mache ich entsprechend der gelösten. Danke :)

Avatar von

Das ist ein Duplikat der Frage https://www.mathelounge.de/982830/beweise-mit-hilfe-des-binomischen-lehrsatzes

Dort hast du zu den ersten beiden Formeln einen zielführenden Hinweis.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community