0 Daumen
1,5k Aufrufe



Vielleicht ist es eine ziemlich leichte Frage , aber trozdem brauche ich eure Hilfe.


Wie kann ich diese Zahlen nach der Größe ordnen ? Und wie kann ich begründen ?
 
1000100 >100199 >999101

 

 

Mfg


 

Avatar von
Hi,

ich vermute Du darfst/kannst den Logarithmus ziehen. Dann lässt sich das relativ leicht ordnen ;).


Grüße

1 Antwort

+1 Daumen

1000100  => ln(1000)*100 = 690.78

100199   => ln(1001)*99 = 683.87

999101 => ln(999) * 101 = 697.58

oder

( 1000 / 1001 )^99 * 1000 > 1 ( richtig 905.79 )
( 1000 / 999 )^100 / 999 > 1 ( falsch 0.0011 )
( 1001 / 999)^99 / 999^2 > 1 ( falsch )

  mfg Georg
 

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community