0 Daumen
353 Aufrufe

Aufgabe:

https://workupload.com/file/g3ejeZ5KTbD

Muss diesen Term ableiten, wie soll ich vorgehen?




Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Produkt-und Faktorregell anwenden:

u=(3x^4-2x^2)^4 -> u' = 4*(3x^4-2x^2)*(12x^3-4x)

v=(x^3+x)^2 -> v'= 2(x^3+x)*(3x^2+1)

Das Ergebnis am Ende mit 3 multiplizieren (Faktorregel)

Avatar von 81 k 🚀

Okay, das mit der Produkt- und Faktorregel habe ich jedoch noch nicht so ganz verstanden.


Zuerst wird ja mit dem Exponenten außerhalb der Klammer multipliziert (nehme an das ist die Produktregel) und danach wieder  die Klammer nach der Faktorregel abgeleitet und multipliziert. Wie muss ich mir das genau vorstellen? Kannst du mir bitte am Beispiel die Regeln nochmal erläutern?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community