0 Daumen
935 Aufrufe




Wenn ich beispielsweise mein n=50 P=0,30 und beim p=0,2 ist

n=Anzahl der Versuche

P= Gesamtwahrscheinlichkeit

p= Trefferwahrscheinlichkeit

aus den Text habe und ich k (Anzahl der Treffer) bestimmen muss wie gebe ich das ins Taschenrechner ein? Ich habe ein CASIO FX Taschenrechner. Also Binomial CD dann habe ich ja für k logischerweise nichts stehen. Ich weiß aber nicht wo ich das eingeben muss also wie ich zu dieser Wertetabelle komme.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

\( \begin{pmatrix} 50\\k \end{pmatrix} \) * 0,2k * (1-0,2)50-k = 0,3 hat keine Lösung.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community