0 Daumen
969 Aufrufe

Geben Sie jeweils an, ob folgende Aussagen wahr oder falsch sind. (Es wird keine Begründung erwartet.)

(a) \( f=(n) \) ist eine konstante Folge.

(b) Die Folge \( \left((-1)^{n}\right) \) hat genau 2 Grenzwerte.

(c) Die zu \( f=(n) \) gehörige Reihe ist die Folge der Fibonacci-Zahlen. (Begriff ist selber nachzuschlagen)

(d) Ist \( f=\left(a_{n}\right) \) eine Nullfolge, dann ist die zu \( f \) gehörige Reihe konvergent.

(e) Es sei \( r \leq 1 \), dann ist \( \sum \limits_{n=0}^{\infty} r^{n}=\frac{1}{1-r} \).


Meine Antworten lauten:

wahr wahr falsch wahr wahr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Das ist alles falsch. Auch abgesehen davon, dass man nicht f=(n) schreibt.

a) (n) ist die Folge 0,1,2,3,4...

b) Das sind höchstens Häufungspunkte (definitionsabhängig) Grenzwert gibt es max. einen pro Folge.

c) Die zu (n) gehörende Reihe ist eine arithmetische Reihe.

d) Gegenbeispiel: Harmonische Reihe

e) Falsch für r=1.
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community