0 Daumen
2,2k Aufrufe
Addiert man zum zwanzigfachen einer Zahl die Zahl 49 , so erhält man das selbe, wie wenn man die gesuchte Zahl verdreifacht und 151 addiert. Löse mithilfe einer Gleichung. . ?:/
Avatar von

Addiert man zum 20. Teil einer Zahl....? Oder steht da etwas anderes?

2 Antworten

0 Daumen
20 * Zahl + 49 = 3 * Zahl + 151 | - 3 * Zahl

<=> 17 * Zahl + 49 = 151 | - 49

<=> 17 * Zahl = 102 | : 17

<=> Zahl = 6
Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi

20x + 49 = 3x + 151
17x = 102
x = 6

------------------------------
Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community