0 Daumen
562 Aufrufe

Aufgabe: Michael ist viermal so alt wie Susi zusammen sind sie 65 Jahre alt wie alt ist Michael wie alt ist susi?

x ist Alter von:

  zugehörige Gleichung:

Gleichung zusammenfassen:

Gleichung lösen:


Problem/Ansatz:

Lösung bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Susi : x, deshalb Michael :4x

M+S=65 kannst du es jetzt.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

m= 4*s

m+s =65

einsetzen:

4s+s= 65

s= ...

m=...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community