0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

was berechnet man bei der Pyramide den Oberflächeninhalt, Volumen und Seitenlänge, wenn die Grundfläche a= 4 cm und die Höhe des Körpers h=6 cm beträgt


Problem/Ansatz:

Rechnung

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Berechnung von Oberflächeninhalt und volumen?

Stichworte: oberflächeninhalt,und,volumen

Aufgabe:

Wie berechnet man die Oberfläche und Volumen eines Quaders mit der Grundfläche von a=4 cm und die Höhe von h= 6cm hat.


Problem/Ansatz:

Berechnung?

Vom Duplikat:

Titel: Berechnen von volumen und seitenlänge und oberflächeninhalt

Stichworte: volumen

Aufgabe:

Wie berechnet man die Oberfläche,Volumen und die Seitenlänge einer  Pyramide  mit der Grundfläche von a=4 cm und die Höhe von h= 6cm hat.

Problem/Ansatz:

Berechnen

das beleidigen verstehe ich nicht, ich hab es nur zum migrieren angemeldet.

lul

Hallo lul, deine Meldung sah so aus, als hättest du selbst den falschen Knopf erwischt. Das könntest du mW theoretisch selbst wieder rückgängig machen und danach nochmals den richtigen Knopf verwenden. Wäre interessant zu wissen, falls das jemand anders gemacht hat.

Habe die Frage nun in die Mathe verschoben.

Saskia hatte wohl beide Frage einzeln auch in der mathelounge gestellt.

https://www.mathelounge.de/845946/wie-stereometrie-berechnen

3 Antworten

0 Daumen

Hallo

man zeichnet sich einen Schnitt durch Spitze und 2 gegennüberliegende SeitenMitten, dann kann man  die Höhe eines Seitendreiecks mit Pythagoras ausrechnen, damit die Fläche der 2 Dreiecke und die Grundseite gibt die Oberfläche.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

1. keine Physik

2. die Formel für das Volumen musst du kennen: Grundfläche *Höhe

Oberfläche, zeichne den Quader  er hat 2 quadratische Flächen und 4 Rechtecke, deren Fläche ausrechnen und addieren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Hallo

welche Formeln für Pyramiden habt ihr denn gehabt, oder sieh im Buch nach. für die Fläche der Seitendreiecke, musst du die Pyramide durch Spitze und 2 Seitenmitten schneiden, in dem entsprechenden Dreieck kannst du die Höhe des Seitendreiecks mit Pythagoras bestimmen.

sag in deinen Fragen, was du kannst,  und welche Klasse du gehst.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community