0 Daumen
720 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich die Oberflächeninhalt und Volumen eines Quadrat mit der Grundfläche a = 4 cm und der Höhe des Körpers von h= 6cm


Problem/Ansatz:

Berechnen?

Saksias Version aus der nanolounge:

Wie berechnet man die Oberfläche und Volumen eines Quaders mit der Grundfläche von a=4 cm und die Höhe von h= 6cm hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ein Prisma oder ein Quader mit quadratischer Grundfläche sieht so aus:

blob.png

Das Volumen berechnest du mit Grundfläche • Höhe.

Die Oberfläche besteht aus Boden und "Deckel" sowie den 4 Seitenflächen. Die Formeln für die Berechnung der Flächeninhalte von Quadraten bzw. Rechtecken sollten bekannt sein. Sonst kannst du gerne nochmal nachfragen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community