0 Daumen
816 Aufrufe

Aufgabe: a) Bestimme, an welchen Stellen die Quadradtfunktion den Wert

(1) 4; (2) 1/4 ; (3) 12,25; (4) 0; (5) -4

annimmt.

b) Gib allgemein für eine Zahl r an, an welchen Stellen die Quadratfunktion den Wert r annimmt.



Problem/Ansatz: Ich verstehe die Aufgabe nicht, da wir dies im Präsenzunterricht noch nicht hatten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a1)

x2 = 4

⇔ x = ±\( \sqrt{4} \) = ±2


a2)

x2 = \( \frac{1}{4} \)

⇔ x = ±\( \sqrt{\frac{1}{4}} \) = ±\( \frac{1}{2} \)


b)

x2 = r

⇔ x = ±\( \sqrt{r} \)

Avatar von 48 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community