0 Daumen
777 Aufrufe

Aufgabe:

Was bedeutet diese Formel? Und wofür stehen die verschiedene Variabeln?


u= Sigma (Groß) n (über das Sigma) i=1 (unter das Sigma) x1 P(x1)


Problem/Ansatz:

Also ich weiß, dass i der Startwert ist und n den Stopwert. Aber was ist u, x1 und P(x1)


Unser Thema ist gerade Stochastik und Wahrscheinlichkeiten

Avatar von

Aber was ist u, x1 und P(x1)

u ist µ und 1 ist i

2 Antworten

0 Daumen

Ist vielleicht dies gemeint:

\( \sum\limits_{i=1}^{n}{x_i·P(x_i)} \)?

Bei dir steht hinter dem Summenzeichen keine Laufvariable.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

Ein Glücksrad wird gedreht. Es gibt drei verschieden Ergebnisse, \(x_1=7\), \(x_2=11\) und \(x_3=13\) mit den Wahrscheinlichkeiten \(P(x_1) = 0,3\), \(P(x_2) = 0,5\) bzw. \(P(x_3) = 0,2\).

\(\sum\limits_{i=1}^3 x_i\cdot P(x_i)\) ist eine Abkürzung für

        \(x_1\cdot P(x_1)+x_2\cdot P(x_2)+x_3\cdot P(x_3)\),

also

         \(7\cdot 0,3+11\cdot 0,5+13\cdot 0,2\).

Das ist das durchschnittliche Ergebnis, a.k.a Erwartungswert. Der Erwartungswert wird mit \(\mu\) bezeichnet, ausgesprochen "Mü", zwölfter Kleinbuchstabe des griechischen Alphabets.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
4 Antworten
Gefragt 10 Jul 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community