0 Daumen
979 Aufrufe

Aufgabe: im Restaurant sind auf Gläser oft Eichstriche, die Anzeigen wie viel Flüssigkeit in ein Glas passt. In welcher Höhe musst du bei einem zylinderförmigen Glas mit einem inneren Durchmesser von 5 cm der Eichstrich für 0,2 l angebracht werden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

In welcher Höhe musst du bei einem zylinderförmigen Glas mit einem inneren Durchmesser von 5 cm der Eichstrich für 0,2 l angebracht werden?

0,2l=200cm^3      d=5cm    r=2,5cm

V=r^2*π*h

h=\( \frac{V}{r^2*π} \)

h=\( \frac{200}{2,5^2*π} \)≈10,18

Avatar von 43 k
0 Daumen

0,2 l = 200 cm3.

2,52·π·h=200

h≈10,18 cm h=Höhe des Eichstriches.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community