0 Daumen
4,8k Aufrufe

Die meisten Gläser haben eine zylindrische Form.

In welcher Höhe muss der Eichstrich für 0,2 Liter markiert werden, wenn das Glas einen inneren Durchmesser von 5,2 cm hat?

falls es geht mit einer kurzen Erklärung wie man auf das Ergebnis kommt danke ^^

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0.2 l = 200 cm³

V = pi·r^2·h

h = V / (pi·r^2) = 200 / (pi·(5.2/2)^2) = 9.417 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community