0 Daumen
769 Aufrufe

Aufgabe: Berechne im Dreieck die fehlenden Größen mit dem Höhensatz oder Kathetensatz

geg. : a=4,12m ; c=6,30m

ges. : b, p, q, h

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

dieselben Gesetze, wie in deiner anderen Frage nur in anderer Reihenfolge

b^2=c^2-a^2

b*a=c*h,  oder q*b=b^2   h^2=p*q

du nennst ja die Sätze, warum wendest du sie nicht an?

lul

Avatar von 108 k 🚀
oder q*b=b2

\(q \cdot c = b^2\) Kathetensatz.

Danke für die Verbesserung!

lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community