0 Daumen
691 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel Euro sind ungefähr 19% von 3970€ ?

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

3970*19/100 = 3970*0,19 = ...

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

"von" bedeutet Multiplikation.

"Prozent" bedeutet Hundertstel.


Rechne also \( \frac{19}{100} \cdot 3970 \)

Avatar von 49 k
0 Daumen

19% von 3970€

Kopfrechnen:

100% → 3970€

1% → 39,70€

200% → 7940€

20% → 794€

19% = 20%-1% → 794€-39,70€  = 754,30€

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community