0 Daumen
281 Aufrufe

Aufgabe: Für den Umweltschutz wird immer mehr Geld ausgegeben. Für

das kommende Jahr werden insgesamt 70 milliarden Euro eingeplant. Die voraussichtlichen Ausgaben setzen sich folgendemaßen zusammen:


Problem/Ansatz:

Lärmbekämfung 1,5% der ausgaben        Abfallbeseitung zwei füftel der Ausgaben    Luftreinhaltung 11% der Ausgaben   Gewässerschutz

Wie viel Euro sind für den Gewässerschutz einzuplanen?


dreisatz bitte machen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,015+0,4+0,11= 0,525 = 52,5%

(1-0,525)*70 Mrd. = 33,25 Mrd.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community