0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Lösen sie die folgenden Exponentialgleichungen mit Hilfe eines Rechners.

a) 0,05•2^x=6

b) 8•0,98^x=7

c) 4•1,03^-x=4,18

d) 2•3^x-10=29

e) 6•2^-x= 0,1875

f) 401,1^x=8•0,95^x


Ich habe Lösungen für alle Aufgben außer f). Diese sind folgend:

a) ca. 6,9

b) ca. 6,61

c) ca. -1,49

d) ca. 2,7

e) 5

Sind diese Lösungen richtig ? Und wie funktioniert die f) ??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

deine Lösungen sind richtig.

f) Teile durch \(0,95^x\)

\(401,1^x=8\cdot 0,95^x\\ \bigg(\frac{401,1}{0,95}\bigg)^x=8\\x\approx 0,34\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community