0 Daumen
617 Aufrufe

a8.PNG

Text erkannt:

Gegeben sind die beiden Ebenen
\( E_{1}:\left(\vec{x}-\left(\begin{array}{c}2 \\ -1 \\ 4\end{array}\right)\right) \cdot\left(\begin{array}{c}-4 \\ -5 \\ 2\end{array}\right)=0 . \)
\( E_{2}:\left(\vec{x}-\left(\begin{array}{c}2 \\ -1 \\ 4\end{array}\right)\right) \cdot\left(\begin{array}{l}5 \\ 4 \\ 2\end{array}\right)=0 . \)
Berechnen Sie die Schnittgerade.

Kann mir wer hierzu eine Lösung zeigen wenn es geht bitte mit Lösungsweg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wandele eine der beiden Ebenen in eine Parameterform um und setze dann in die andere Ebene ein. Dann erhältst du eine Beziehung zwischen den beiden Parametern, die du nach einem Parameter auflöst und in die umgewandelte Ebenengeichung einsetzt.

Avatar von 124 k 🚀

Perfekt! Dankeschön. Es ist (2,-1,4) & (2,-2,-1)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community