0 Daumen
901 Aufrufe

Wir haben seit kurzer Zeit Stochastik in der Schule und bei der Gewinn und Verlustwartung komm ich leider gar nicht weiter.

Kann mir einer von euch die Aufgabe vorrechnen und auch erklären damit ich das dann auch nachvollziehen kann?

Vielen Dank.Bildschirmfoto 2021-05-27 um 16.21.26.png


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Scheibe ist in 24 Abschnitte eingeteilt.

0€ → 6/24

1€ → (9+6)/24

2€ → 3/24

E(X)= (0€*6+1€*15+2€*3)/24=21€/24=0,875€

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community