0 Daumen
693 Aufrufe

Zeichne in dein Heft ein Glücksrad, bei dem die Wahrscheinlichkeit für ,,Rot ) ein Viertel, für ,,Blau" ein Sechstel und für ,,Grün" ein Drittel beträgt.

a) Erkläre dein Vorgehen.
b) Die vierte und letzte Farbe auf dem Glücksrad soll ,,Gelb " sein. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit für dieses Ereignis?
c) Das Glücksrad wird zweimal gedreht. Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass es beide Male auf der gleichen Farbe stehen bleibt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Kreis: 1/4 = 90°,1/6= 60°, 1/3= 120° (jeweils als Kreissektor)

b) gelb = 360°-270°= 90° = 1/4

c) P= P(rr)+P(bb)+P(gr gr)+P(ge ge) = (1/4)^2+ ....  

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community