0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Berechne die Längen der gekennzeichneten Strecken (Maße in Meter).


Problem/Ansatz:

Wer kann mir bei dieser Matheaufgabe helfen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{3}{3+x} \)=\( \frac{4}{4+5} \)  → \( \frac{3}{3+x} \)=\( \frac{4}{9} \) →4*(3+x)=3*9  →4*(3+x)=27  →x=\( \frac{15}{4} \)


\( \frac{4}{2} \)=\( \frac{4+5}{y} \)  →  2=\( \frac{9}{y} \)    → y=\( \frac{9}{2} \)=4,5

Avatar von 43 k
0 Daumen

\(\begin{aligned}\frac{y}{2}&=\frac{4+5}{4}\\\frac{x}{5}&=\frac{3}{4}\end{aligned}\)

Avatar von 108 k 🚀

Frage wurde bearbeitet

Antwort wurde bearbeitet

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community