0 Daumen
379 Aufrufe

Aufgabe:

Ich hab zwei komplexe Folgen (cn)n∈ℕ und (dn)n∈ℕ.

Und nun will zeigen, dass falls die Reihe \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \) |cn+1 - cn|

und \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \)dn

konvergieren, dann konvergiert auch die Reihe \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{} \)cndn


Problem/Ansatz:

Hat jemand eine Idee, wie ich das zeigen kann? Komme da leider nicht weiter...

Danke ;)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community