0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe:

Der Gewinn G eines Unternehmens hängt von den Ausbringungsmengen x und y gemäß folgender Funktion ab:
G(x,y) = 200x-2x^2+200y-2y^2
Bestimmen Sie die Ausbringungsmenge, für die der Gewinn maximal wird, sofern die Ausbringungsmenge insgesamt auf maximal 100 Teile beschränkt ist.


Problem/Ansatz:

Ich habe x=50 und y=50 raus und als Gewinn 15.000€ stimmt das?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

Die Lösung \(x=y=50\) habe ich auch raus.

Allerdings ist \(G(50;50)=10\,000\).

Avatar von 153 k 🚀

Danke hatte nen dummen Tippfehler :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community