0 Daumen
2,4k Aufrufe
Stelle ein Gleichungssystem auf&löse es anschließend. Sabrina & Dirk aus der 9c kaufen Getränke für die Klassenfete ein. Sie kaufen Apfelsaft (Flasche 0, 99 €) und Orangensaft (Flasche 1, 10 €). Insgesamt zahlen sie für 23 Flaschen 22, 10 €. Wie viele Flaschen jeder Sorte sind es?
Avatar von
Kann es sein, dass du dir hier ständig nur deine Hausaufgaben von anderen erledigen lässt?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort
Hi annabell,

hier stimmt iwas nicht. Vorgehen:


x = Apfelsaft

y = Orangensaft


x+y = 23

0,99*x + y*1,1 = 22,10


x = -6,09

y = 29,09


Die Werte sind unsinnig. Aber das Vorgehen sollte klar sein. Erste Gleichung nach x (oder y) auflösen und in die zweite Gleichung einsetzen. Dann auflösen. Aber das hast Du in letzter Zeit ja öfters gemacht :).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community