0 Daumen
587 Aufrufe

Aufgabe:

1) In den Jahren 2010, 2011 und 2012 wurden in Deutschland 678000, 663000 und 674000 Kinder geboren.

a) Die Anzahl der Geburten für 2013 änderte sich gegenüber 2012 um 0,13%. Bestimme die Anzahl der Neugeborenen für 2013.

2) Berechne den Bestand nach zwei Zeitschritten

a) Mia bekommt monatlich 20$ Taschengeld. Jedes Jahr soll es um 5$ erhöht werden.


Kann mir bitte jemand weiter helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) 674000*1,0013= ...

2.

a) 20*1,05^2 =

Avatar von 81 k 🚀

1. Ist eine Veränderung notwendigerweise eine Vermehrung?
2. Die Veränderung ist 5$ nicht 5%.

Das Problem ist, dass bei den Lösungen steht: 674000 x 1,013= .... Ich verstehe nicht woher diese 1,013 kommt.

1,013 ist falsch.

0,13% = 0,13/100 = 0,0013

-> Wachstumsfaktor = 1+0,0013= 1.0013

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community