0 Daumen
636 Aufrufe

Wenn etwas mit einer Geschwindigkeit von 250kmh, sich von einem Punkt zum anderen bewegt, und der Abstand zwischen den zwei Punkte 7519,308 Meter beträgt, ist es dann richtig, dass dies 3,007 Minuten dauert?

Rechnung:

V = s * t ->  s : V = t
7519.308 : 2500 = 3,007m

(2500, da es sich um Minuten handeln soll und nicht um Stunden)

Ist die Rechnung soweit richtig?
Vielen Dank im Voraus

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

10m/s=36km/h

Deine Rechnung ist leider falsch.

240km/h=240/60 km/min =4 km/min

Also:

250km/h=250/60 km/min


7519,308m =7,519308 km

t=s/v=7,519308km/(250/60 km/min)

t=7,519308*60/250  min ≈ 1,8 min

V = s * t -> s : V = t

Die erste Formel ist auch falsch.

v=s/t

s=v*t

t=s/v

:-)

Avatar von 47 k

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community