0 Daumen
638 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png


Problem/Ansatz:

Volumen und Oberflächeninhalt berechnen. Ich komme einfach nicht auf das richte Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Meines Erachtens kannst du den unteren Halbkreis abtrennen und in die obere Aussparung einsetzen. Dann erhältst du einen Quader mit den Maßen 50x50x100.

Volumen ist dann 250.000

Oberfläche ist komplizierter. Hier musst du die Rundungen berücksichtigen.

Avatar von 26 k
0 Daumen

Hallo,

die Oberfläche setze zusammen aus einem

Zylinder r=25    h= 100    hier die Mantelfäche wählen

und einem Quader a=50   b=50    h=100

O =  2π *25*100      +     2*(50*50) + 4 *(50*100)

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community