0 Daumen
732 Aufrufe

ich hab mal eine Frage:

Wir haben kennengelernt, dass cp *\( \int\limits_{T1}^{T2} \) 1/T *dT = cp *[ ln(T)]T2T1 ist, und bis hierhin ist noch alles klar.

Im weiteren haben wir aber auch noch rausgefunden, dass cp *[ ln(T)] T2T1 = cp * \( \int\limits_{T1}^{T2} \)  d ln(T) ist und den Gleichschritt verstehe ich nicht. Bin bei dem Term \( \int\limits_{T1}^{T2} \)  d ln(T) etwas verloren. Deshalb wollte ich mal fragen, ob mir das jemand erklären kann.

Mfg Makaron


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

d ln(t)/dt=1/t damit dln(t)=1/tdt

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Leider hab ich noch nicht ganz verstanden. Was mir jetzt irgendwie zusätzliche "Kopfschmerzen" bereitet ist, dass bei dem Term  \( \int\limits_{T1}^{T2} \)  d ln(T)

1.

kein dt mehr dran steht sondern nur ein d, war es nicht so, dass das dt mir sagt, dass ich t aufleiten soll? Das im Zusammenhang mit dem Integralzeichen ist mir grad unklar.


2


Sagt mir das reine d hier dann nur ein Delta aus?


Mfg Makaron

hallo

wie ich oben schrieb ist dln(t) eine Teil der Ableitung von ln(t) du kannst auch sagen Δln(t) für Δ beliebig klein. auch dt ist ja nur eine Abkürzung

allgemein ∫df(t)=f

Gruß lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community