0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Vater ist doppelt so alt wie sein Sohn. Vor 24 Jahren war er um 32 Jahre älter als dieser. Wie alt sind beide jetzt?


Problem/Ansatz:

Bitte mit Gleichung lösen

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Löse das System:

(1) v=2s

(2) v-24  = s-24+32 oder v=s+32 (Der Altersabstand bleibt immer gleich)

Zur Kontrolle s=32, v=64

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen

v = 2s

v-24 = (s-24)+32 = s+8

2s-24 = s+8

s= 32

v= 64

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen
Vor 24 Jahren war er um 32 Jahre älter als dieser.

Dann ist er heute auch noch um 32 Jahre älter.

32*2=64

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

aus dem Text ergibt sich

1) S*2=V

2) (S-24)+32=V-24

S-24+24+32=S+32=V

1) in 2)

S+32=S*2

32=2*S-1*S=1*s

S=32 Jahre → V=2*32=64 Jahre

Avatar von 6,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community